Адрес: Ярославль, ул. Угличская, д. 4.
Схема проезда
Отдел продаж:
(4852) 68-07-02

Наши услуги:

Контакты:

Телефон: (4852) 68-07-02

Адрес: Ярославль, ул. Угличская, д. 4 (напротив входа на «Угличский рынок»).

Задать вопрос:


Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новости Компании:

Архив новостей

Утепление стен

Утепление каркасного дома, а точнее, его стен, выполняется путем заполнения утеплителем пустых мест между каркасными стойками. Для этого используется вата из стекловолокна или минеральная вата на основе базальтовых волокон, которая помещается в промежутках между стойками. ЭППС и плиты из пенопласта, используемые с той же целью, подрезаются по размеру ниш между стойками и подпениваются по краям.

В местах расположения укосин следует подрезать утеплитель так, чтобы он плотно располагался между стойками и укосинами. Если последние выполнены из бруса меньшего сечения, чем стойки, то утепление каркасного дома выполняется путем укладки утеплителя поверх укосин по внешней стороне бруса.

Схема утепления каркаса
Рис1. Схема утепления каркаса

Ветрозащита и гидроизоляция стен каркасного дома.

Для гидроизоляции и ветрозащиты наружной части стены в каркасном доме используется мембрана с супердиффузными свойствами, паропроницаемость котор ой составляет от 800 г на квадратный метр и больше.

 

Довольно часто в рекомендациях можно встретить утверждение, согласно которому использование мембраны можно исключить и заменить ее полиэтиленом или гидроизоляционной пленкой. В соответствии с технологическим процессом организации гидроизоляции в каркасном доме пергамин, пленка или полиэтилен не рекомендуются для использования в каркасных домах. Такое требование должно соблюдаться в связи с тем, что пленка обладает относительно маленьким показателем паропроницаемости (максимально 40 г на метр квадратный за сутки). Такое значение позволяет говорить о том, что пленка не сможет справиться с задачей полного выведения влаги из утеплителя. Любой теплоизоляционный материал необходимо проветривать, так как при достижении точки росы в нем неизменно будет накапливаться влага. Мембрана же полностью справляется поставленной задачей благодаря собственной паропроницаемости.

На расположение мембраны влияет вид черновой обшивки и чистовой отделки:

1. Рисунок 2 показывает, что мембрана должна крепиться к стойкам каркаса с помощью гвоздей или строительного степлера и очень плотно прилегать к утеплителю. Далее следует обрешетка из деревянных реек 20х50, 30х50 мм, которая создает необходимые вентиляционные зазоры. И только после этого производится обшивка стен плитами ОСБ, ЦСП, СМЛ или обыкновенной доской.

мембрана должна крепиться к стойкам каркаса с помощью гвоздей или строительного степлера и очень плотно прилегать к утеплителю.
Рис2. Расположение мембраны

 

Пароизоляция стен каркасного дома.

Утепление стен каркасного дома невозможно без пароизоляции стен. Такая защита создается с помощью пароизоляционной пленки, которая крепится во внутренней полости к каркасным стойкам с помощью степлера. Полосы пленки укладываются в стык, нахлест которого выполняется в 10-15 см.

Проклейка стыка пароизоляции
Рис3. Проклейка стыка пароизоляции

При утеплении каркасного дома следует учитывать следующие моменты:

  • Если в качестве утеплителя используется ЭППС или пенопласт, пароизоляция также необходима. Данные виды утеплителя не набирают влагу. А вот стеновые каркасные элементы из дерева как раз набирают ее, а, значит, ее нужно своевременно выводить.
  • Каждое примыкание и стык пароизоляции обязательно должен проклеиваться скотчем так, как изображено на рисунке. Для создания эффективной пароизоляции желательно использовать не стандартный скотч, а клеящую двустороннюю ленту.
  • Допускается создание пароизоляции с помощью фольгированного вспененного полиэтилена, но его применение никак не отражается на толщине слоя утеплителя.