Адрес: Ярославль, ул. Угличская, д. 4.
Схема проезда
Отдел продаж:
(4852) 68-07-02

Наши услуги:

Контакты:

Телефон: (4852) 68-07-02

Адрес: Ярославль, ул. Угличская, д. 4 (напротив входа на «Угличский рынок»).

Задать вопрос:


Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новости Компании:

Архив новостей

Отделка каркасного дома

После покупки участка земли многие люди решаются на очень серьезный шаг – строительство собственного дома. Этот процесс предполагает не только тщательную проработку проекта будущего жилища, но и подготовку необходимых материалов, инструментов и техники. Конечно, эксплуатационные свойства строения очень важны, но и о придании дому хорошего внешнего вида не стоит забывать. И в данном случае главную роль играет качество отделочных работ.

В случае каркасных домов отделка несет, кроме эстетической, еще и практическую функцию. Особенность подобных строений состоит в том, что они нуждаются в дополнительном утеплении. Хорошо, что сегодня отделка каркасного дома может быть осуществлена с помощью множества качественных материалов.

При использовании деревянной вагонки, гипсокартона, сайдинга, фанеры, древесностружечных или древесноволокнистых плит внутренняя отделка каркасного дома будет весьма качественной. Для каждого из перечисленных материалов характерны как положительные, так и отрицательные качества. Следовательно, при выборе конкретного изделия следует опираться на его стоимость, внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Например, для древесноплитных материалов характерно присутствие вредных клеев и смол. Конечно, так бывает не всегда, но часто. В помещениях, для которых свойственна повышенная влажность (в частности, санузел или кухня), целесообразно использовать материалы, обладающие высокими показателями влагостойкости. Не следует забывать и о таком свойстве, как экологичность.

Отличительная особенность деревянной вагонки – красивый внешний вид. Но отделка каркасного дома таким материалом предполагает еще и использование защитного покрытия (морилки, лака, лессирующего состава). Если же принято решение оклеить стены обоями, покрасить или оштукатурить, лучше использовать для основы гипсокартон. Он подойдет идеально.

Также отделка каркасного дома предполагает не только внутренние работы, но и внешние. Применяемые для этого материалы должны отличаться прочностью и устойчивостью перед механическими и климатическими воздействиями.

Чтобы качественно обшить каркасный дом можно применить вагонку, влагостойкую фанеру, доску или обычную древесно-композиционную плитку. Эти материалы обеспечат защиту от осадков и ветра, повысят энергоэффективность дома. Крепить обшивку необходимо на некотором расстоянии от самого каркаса. Тогда будет обеспечена хорошая вентиляция.

Сейчас рынок предлагает достаточно вариантов облицовочных материалов, для которых характерна высокая стойкость к температурным перепадам, химическим и механическим повреждениям, а также морозоустойчивость. Следовательно, отделка каркасного дома снаружи может быть проведена множеством способов. Главное, чтобы выбранный материал не был очень тяжелым, а иначе он будет нагружать как облегченный фундамент дома, так и его деревянный каркас. Широкий же спектр цветовых решений материалов позволит сделать так, что дом будет выгодно отличаться от других типовых построек, расположенных рядом.