Адрес: Ярославль, ул. Угличская, д. 4.
Схема проезда
Отдел продаж:
(4852) 68-07-02

Наши услуги:

Контакты:

Телефон: (4852) 68-07-02

Адрес: Ярославль, ул. Угличская, д. 4 (напротив входа на «Угличский рынок»).

Задать вопрос:


Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новости Компании:

Архив новостей

Крыша каркасного дома

Выбор формы крыши каркасного дома выполняется по тем же показателям что и для других видов строений (каменных, бревенчатых), они так же могут быть жилыми или не жилыми все зависит от пожеланий и возможностей застройщика.

В основном при строительстве каркасных домов наибольшей популярностью пользуются простые двухскатные, вальмовые (четырехскатные), мансардные или сложные многощипцовые кровли. Каждый из этих видов крыш имеет свое преимущество, двухскатная крыша является самой недорогой практичной и удобной, форма вальмовой крыши хорошо сопротивляется сильным ветрам, мансардная и многощипцовая крыши удобны своей функциональностью.

Независимо от формы крыши каркасного дома и вида кровли, возводится эта конструкция по одному принципу. Сначала устанавливается деревянные стропила, на которые крепится обрешетка под кровлю. Стропила в конструкции крыши играют самую важную роль, так как вся нагрузка от веса кровли, снега, порывов ветра, приходится именно на них, поэтому материал для стропил должен использоваться без дефектов (сучков, трещин, сколов), лес должен быть сухой.

Монтируется крыша каркасного дома двумя способами из готовых стропильных ферм, которые прилагаются в комплекте каркасного дома или изготавливаются отдельно, и путем сборки на месте из приготовленных брусьев и реек необходимого сечения. Метод монтажа стропильными фермами более точный и быстрый, но при установке ферм потребуется специальная техника или дополнительная рабочая сила.

При монтаже крыши каркасного дома, как и в стенах, используется гидро – ветроизоляция, утеплитель и пароизоляция. Сечение стропил и обрешетки зависит от выбора кровли, самые популярные виды кровельных материалов для крыш каркасных домов, является мягкая кровля, черепица, металлический профиль и ондулин.

Мягкая кровля и битумная черепица требуют жесткого основания, поэтому при выборе этих видов кровли каркас крыши следует обшить плитами OSB.

Особое внимание при монтаже крыши каркасного дома уделяется вентиляции, она обеспечивается разными способами в зависимости от кровельного материала (обычно при покупке кровли дается инструкция).

Только соблюдение всех технических требований к конструкции могут гарантировать ее прочность и надежность, установка крыши каркасного дома серьезный и ответственный этап в строительстве, от него полностью зависит надежность всего строения, поэтому при возможности эту работу лучше доверить специалистам.